29 month old

Tanggal 1 kemaren udah inget mau posting disini update-annya tapiiii sekarang ini gue punya kebiasaan ‘menular’. Yup, menular tidur disaat lagi nidurin kevin😛, jadi bablas sampe pagi tidurnya.

Tanggal 2 nya cape sama urusan maid yang tak kunjung henti, puji Tuhan maid yang ngurus Kevin si udah balik. Tapi maid yang biasa ngerjain rt gak balik, jadi cape ngurusin si maid yang satu ini. Pagi dapet tapi siang2an tau2 pingsan katanya, ntah bener ato boong yang pasti dia gak mau balik lagi ke rumah😦 So, hari itu gw ampe bolak balik tj duren-kemayoran-tj duren-sunter-tj duren-kemayoran-tj duren, capeeee…

Tanggal 3 & 4 waktunya family time, hehe..

Yang pasti sebulan terakhir ini gue ngerasa banyaaakkk banget kemajuan dari si boy.

Kosakata sekarang udah banyak nambah, kalo dulu kita sebut satu kata susah banget buat diikutin. Tapi sekarang kita lagi ngomong apa tau2 dia udah ikut2an. Nice.. tinggal nunggu waktu ‘tanya2’ nya nih, hihhi…

Udah bisa nyebutin nama2. Dari nama papi, mami, ie-ie, qiu2, kung2, oma, ama, akong, ape, aem, dede (anak kokonya anton), udah pinter semua.

Counting udah jago dari one-ten. Dari dulu benernya juga udah tau, kan tiap mau pulang di TT selalu disuruh counting dulu. Tapi kalo ditanya gak mau jawab samsek, akhir2 ini kalo gue suruh ayo itung dulu, one.. langsung disamber dari two-ten. Dan berakhir dengan tepuk tangan sendiri😀 Udah ngebut banget nyebutinnya, tapi begitu disuruh satu-sepuluh, masih harus mikir2 dulu. Di dvd barney yg counting kan itungnya dari one-twenty tuh, yg one-ten si lancar, begitu masuk eleven yang kesebut nih ya.. even, twee, tantin, antin, otin, tintin, etin, naintin, twelveee… ditengah2 pokoke belakangnya tin tin tin ajah😀

Makan, jagoan banget, kalo dulu gue rada ngap2an kalo pergi makan ke luar ajak kevin secara acara makan jadi acara kejar2an di mall. Sekarang begitu duduk n lagi pesen makan dia langsung bilang ‘mamam‘. Emang si sampe nunggu makanan keluar masih suka jalan2, tapi begitu mulai makan disuruh duduk bisa bertahan lama tuh, kadang sampe habis mau duduk diem di kursinya. Good boy..🙂

Really222222 addicted to lift! Gosh… gak kemana gak kemana selalu yang dituju itu si ‘tun tun‘… (ting tung suara lift itu lo). Bisa tuh dia manteng di depan lift cuma sekedar liat ato mencet2 tombol up and downnya selama sejam. Kl lagi susah makan bisa langsung abis di depan tun tun ini aja. Tiap ke mall langsung ngomong, tun tun.. *sigh*. Tapi kecintaannya terhadap obim (mobil) masih teteup tak terkalahkan.

Udah mulai disiplin, kalo mau pergi keluar rumah, langsung minta ‘adan‘ (sendal) trus gandeng kita keluar. Pulangnya langsung copot sendal sendiri trus dirapiin, n dikasih ke tangan kita minta ditaro di atas lemari yang emang dia gak nyampe. Abis makan langsung cuci tangan n mulut. Waktu tidur juga udah teratur.

Masalah tatur juga udah berjalan lancar (kalo dirumah :P), kalo pup pasti udah bilang ee, tapi kalo pipis masih gak mau ngomong, mesti kita yang rajin2 bawa ke toilet, biasanya kalo ngomong ‘sisi’ (pipis dalam bahasa tiociu) udah keburu bleber duluan tuh pipisnya😛

Hobi barunya yang bisa bikin gue patah tulang yaitu suka main kuda2an di punggung orang. Kadang kl gue abis mandi pulang kerja suka tidur2an tengkurep gitu tuh, langsung deh semanget bener naik ke punggung sambil bilang ‘kuda kuda’ dan melompat setinggi tingginya *sigh*

Menu makanan fave : tim telor udah menurun kadar kesukaannya, mungkin udah bosen kali ya. Sekarang lagi demen banget sama sapo tahu n sop iga. Kalo makan di tawan, 1 porsi nasi bisa abis kalo sama sapo. Makan di leko/teko juga gitu. Di rumah kemaren bikin sop iga, makan udah sepiring begitu liat piringnya kosong, langsung bilang ‘agi’ abis itu liat orang lagi makan di depan minta mamam nasi lagi (nasinya digado). Sampe kadang gue liatnya tuh ngeri. Selain itu si obem masih suka jadi andalan kalo moodnya lagi gak bagus. Kl lagi ngambek n gak mau makan begitu kita ngomong mau obem? Pasti dia langsung nyengir sambil bilang ‘obem‘..

DVD fave masih seputar barneyyyy… emang gak ada matinya dah, udah coba diputer2 coba dimix sama yang laen balik2nya ke si neyy lagi😦 Tapi kadang gue bersyukur juga anak gue suka sama barney, soalnya apa2 yang diajarin sama si dino ungu itu suka ditiru sama kevin (yang baik2 lo ya..). Contohnya yang counting itu, sekarang kalo nonton udah lebih aktif ngikutin omongannya. Nyanyi juga suka ngikutin, yah pokoke udah banyak kemajuan lah. DVD yang lain si masih seputar Mickey (episode x’mas doang, diputerin yang playhouse malah bosen), abis itu lagu2nya GNP dong pastinya.. gak percuma sampe semua VCD nya dibeli.. beli yang asli jangan yang bajakan, hahaha… kevin demen bener tuh kata2 itu.

Jiwa narsis sudah mulai ada, hahaha.. biasa kalo gue kasih liat wallpaper di hp yang gambarnya fotonya kevin selalu dia bilang ‘koko’. Tapi sekarang kalo dikasih liat dia udah tau, dan bilang ‘acin’ sambil nepuk2 dada😀 Begitu liat gw megang hp ato kamera langsung pasang aksi sambil bilang ‘ciiissss’. Aksinya kedua tangan ditaro di pipi, halahh.. selesai bunyi cekrekk langsung bilang ‘udah’ hahaha…

Anakku udah bener2 jadi boy sekarang, good boy ya kevin… happy 29 month old now…

before 'botak''si botak'happy 29 month old kevin...

23 Comments

Filed under Uncategorized

23 responses to “29 month old

  1. FeN

    Kevin uda bisa sebut diri dia sendiri “koko”? Oooh.. kalo gitu uda boleh dikasih adek tuh Han😉

  2. yolan

    Haha…setuju sama Fenny,….

  3. shanni

    wah pinternya… duh kapan ya micha bisa makan pinter kaya Kevin🙂

  4. babyclo

    pinter lho countingnya…
    clo ampe sekarang masih suka kelewat angka 6-nya baik dalam inggris ataupun indonesia..

    nantikan lagu-lagu TKK 4 yaa.. hehhee…

  5. Silvia

    seneng ya kl anak makannya pinter, jadinya ga kuatir gampang sakit. Dibawa jalan2 juga enak, hehehe…

    louis juga seneng maen kuda2an gitu tuh, tapi untungnya louis blom seberat kevin ^_^

    • kalo jalan2 si agak sedikit terganggu konsentrasi makannya bu.. tapi kemaren ini lumayan lah..

      emberrr, serasa mau patah beneran itu tulang pinggang dibuat kuda2an😦

  6. happy 29 months good boy!
    wahh, masih bertahan sama neyy ya, cinta bener sama dino ungu itu ya, kekeke..

  7. wah kevin udah tambah pinter ya…🙂

  8. Mamana Felice

    tuh kaaan… katanya anak2 emang gitu, kalo ngomongnya telat begitu bisa ngomong langsung nyembur mulu deh kayak keran dibuka hehehe…

    suka tun tun ya? maen ke rumah felice yuukkk… maen tun tun sepuasnya hahaha….

  9. Selamat ulang bulan Kevin…
    keliatan udah kyk anak gede ya di foto.

  10. mamipapa

    wah…kevin udah gede yah😀 foto yg pake baju amyrea mukanya kek elo banget yah…

  11. Kevin sama kayak Dea kalo liat kita makan minta nasi putih digadoin..Sampe sekarang belum pernah liat Kevin langsung..kayaknya gede dan tinggi yah.

    Selamat ualngbulan Kevin.

  12. Hi Hanny…salam kenal
    jadi mampir juga neh..
    Sebastian juga demen banget tuh sama lift
    hehehehe sama yaaaa

  13. hmm.. bisa ditularin ga tuh.. pinter makannya ke O’i ??? si O’i mah asli angot2an.. ga ada tuh makanan favorit.. kl lagi mau, ya mau.. kl lagi ga mau ???? *angkat tangan deh gua*
    sshhhhhhh…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s