update si boy

Udah lamaaaaaaa gak update postingan si boy ya. Nah, mumpung kerajinan ngeblog lagi balik n si boss lagi cuti jadi nyempetin buat update deh😀

– kata

Masih suka ngomong buntut2 katanya doang nih, seperti : puu (lampu), mas (thomas), ney (barney), ndi (mandi), eah (merah), ning (kuning), joo (hijau), etc.

– songs

Masih teteuppp lagu2 favenya lagu2 yang ada di dvd Barney. Sekarang lagi suka lagunya aeroplane, elephant, the weel on the bus. Kalo lagi nonton lagunya aeroplane langsung tangannya ikut2an kaya mau pesawat, kadang 1 lagu ini bisa minta puter berulang2, tiap kali abis langsung ada yang nyeletuk “agii.. agii.. agii..”

Nah, kalo lagu elephant ini awalnya gue gak ngeh, saat dia nonton tau2 dia ngomong “aa…ton” gue kirain dia manggil daddynya (anton), tapi tiap lagu ini dia ngomong gitu sambil nada nyanyi, huaaa baru ketauan deh dia nyebut elephant dengan aa..ton, jadi tiap kali kevin ‘nyanyi’ gue ledekin hubby, “tuh, dipanggil tuh, hihiiii” –> thats why i call him with baby elephant now.

Lagi demen juga lagunya hari ini harinya Tuhan, gara2 pas mau boboin malem gue nyanyiin ini berulang2, tadinya mau variasi lagu biar kevin gak bosen. Taunya abis nyanyi 2x dia minta agii agii, gue nyanyiin lagi ternyata kevin bisa ikutin dikit2, akhirnya nyanyinya jadi gini deh :

M : hari…, K : ini…, M : hari…, K : ini…, M : harinya…, K : nnnhannn (wakakakaaa….) tiap kali ngomong bagian Tuhan selalu pake acara agak2 ngeden sambil bilang nnn-hannn.. begitu juga pas ‘ria’ jadi iii-yyaa😀

– Makan

*sigh* belom apa2 gue udah tarik napas deh, udah hampir sebulanan ini gue jadi ngerasain perasaan mommy yang anaknya susah makan. Bukan susah makan gimana, tapi sekarang ini anak lagi demen banget sama acara lepeh melepeh makanan. Enggak tau belajar darimana n awal mulanya, tau2 tiap kali makan selalu dimulai dengan acara lepeh2 ini. Yang biasanya dia suka 1 makanan tiba2 jadi ikut2an dilepeh. Kadang disuruh aa mau tapi seketika itu juga langsung dilepeh tanpa dikunyah. Errrgghh… Pusing…

Pas 22 bulan kemaren berkunjung ke medikids, buat vaksin hep A sekalian minta ke dokter untuk yang pertama kalinya vitamin buat kevin napsu makan. Tapi masih aja tuh suka ngelepeh. BB si nambah, kemaren jadi 15,3 kgs cuma kan gemes kalo makanan dilepeh gitu. Walo akhirnya makan tapi tiap kali pasti ada 2-3 kali lepehnya. Napa ya???

Menu favenya sekarang jadi sapo tahu. Kalo biasanya pergi2 seneng bener sama hokben now jadi ganti ke sapo tahu seafoodnya ta wan. Kalo makan ini bisa seporsi nasi putih habis sendiri.

Apalagi ya? Jadi bingung sendiri saking banyak n udah lamanya gak update. So far itu dulu deh kayanya, nanti2 sambung lagi deh.

23 Comments

Filed under Uncategorized

23 responses to “update si boy

  1. babyclo

    kalo clo emang tiap kali makan ada lepeh 2-3 kali hehhee… jadi mama dan BS-na udah terbiasa ngeliatnya.. kayanya sih dia iseng doang.. pengen liat reaksi kita gimana…

    kalo boleh, pass-nya ya bu😀

  2. Silvia

    kl awalnya lepeh2, tapi abis sih kyknya memang cuma iseng ya, apalagi kl kitanya ber-reaksi, makin demen deh mereka lepeh2🙂

    btw, bis makan vitamin, makannya jadi tambah banyak ga bu?

    • abis biasa2nya paling cuma sesekali, sekarang tiap kali makan pasti ada lepeh2nya, jadi pusing.. apa udah bosen sama makanannya?

      lepeh2nya si masih abis minum vitamin itu, tapi makannya kurleb mah sama kecuali dia doyan, tapi minum susunya nih yang tambah kenceng.

  3. Uhm.. lagi milih makanan kali Han. Si Axel juga, makanan yang dia doyan, jadi kagak doyan. Kalo lagi ga mau, ya gitu juga. Sesendok telen, sesendok lepeh. Kadang2 nasinya kebanyakan dikit, juga lepeh. Kalo makannya sesendok cuma 5 butir nasi, kapan abisnya ya nasi sepiring? *geleng geleng pasrah*

  4. Lena

    Lagi masa2nya aja kali Han, demen lepeh2, bentar juga lewat.
    Huahahaha… nyebut elephant napa bisa nyasar jadi nama bapake? hiihihi…
    *mo minta paswotnya…*

  5. mamipapa

    wahhh kevin akhirnya muncul juga…kemana aja hehehehe….

    yang penting BB nambah kan gak berkurang gara2 di lepeh, clarissa juga suka lepeh2 terus ketawa2 bener kata xiao kayanya iseng aja mau liat rekasi kita gemana..

    • gak kemana2, cuma dilanda males aja, hihi..
      gue udah takut aja kalo BBnya malah turun, thank God enggak, lagi diuji kesabarannya lagi nih gue berarti, mudah2an cepat berlalu..

  6. FeN

    Setujuuu ama Lena. Mungkin emang lagi masanya aja ngkali Han..
    Nti kalo uda liwat jg uda lupa. Sama jg ky wkt masanya anak2 ngeble (julurin lidah).
    Uda mo naek darah aja rasanya liatnya. Tapi nti uda liwat ya uda mrk uda ga seru lagi ngeble :p

    BTW bagus dong skrg jadi menu fave-nya sapo tahu? Drpd gorengan? Pan sapo uda lengkap semua dr tahu, isi ama sayurannya🙂

  7. Mamana Felice

    kalo felice lagi pinter makan nih hehehe…
    dalam sebulan ini beratnya naek 1 kg, lumayaaaannn….

    coba konsul ke dokter aja perlu dikasih penambah nafsu maakn ato gak, han.

    • wuih.. asik bener si felice, lagi gampang makan ya..
      udah ver, yang nambah napsunya malah ke susu, kayanya si udah mulai bosen menu makanannya nih😦

  8. Duh…apa perlu ya vit penambah napsu makan…. jadi kebiasaan gak siy ya ? susunya suka khan Han… menunya aja yang diganti….
    Lagian BB nya Kevin lumayan tuh…hihi….tapi kog gak keliatan ndut ya ?
    Mana fotonya niy….

    • kalo gak butuh2 bgt gak gw kasih kok.. iya, susu sih nambah
      mungkin emang lagi bosen makanannya ya..
      Kaenya karena kevin tinggi deh makanya gak keliatan ndut, baru berasa kalo gendong, hihi..

  9. shanni

    mungkin emang lagi masanya Han. kalo micha mah jangan ditanya banyakan yang dilepehnya daripada yang ditelennya, gw mah udah pasrah yang penting berat badannya ga turun aja🙂

    passwordnya donk bu😀

  10. riana

    Wow…boleh jg tuh ya sapo tahu jadi andalah Hun. Lgian sapo tahu banyak gizinya. Berat badannya jg bagus ya Hun biar agak milih makan ya.

    Kevin dah pinter ya bisa nyanyi2. Yg lucu sih yg dikira panggil bokapna ya. Dah ge-er aja donk ya si bokap hehehe.

    • Iya nih, kalo diperhatiin tiap kali makan sapo tahu pasti makannya lumayan banyak.
      Lumayan deh ry, bb nya si gak pernah turun.
      haha… iya, sampe sekarang kalo nyanyi lagu itu pasti ngomongnya aatonn😛

  11. ih, 2-3 kali mah masih mending atuh dibanding kiefe dulu..
    ya berharap aja masa2 sulit ini segera berlalu, hihihi..

    teteupp neyyy ya fave-nya..

  12. haiii kunjungan pertama niyyy bu…
    duuuhh jadi penasaran deh pengen liat kevin😀
    btw elo ke medikids yg di greenville ya han? dsa stephanus?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s