Selesai

Akhirnya selesai jugaaaa… apanya?

Yang selesai tuh baca buku Breaking Down-nya Stephenie Meyer. Puas rasanya bisa tau ending storynya. Gue demen banget nih sama novel2 yang model begini. Kalo kata gue yang lain daripada yang lain ceritanya, gak model novel cinta2an mlulu kadang endingnya gampang ditebak.

Awal2 buku ini terbit gue masih gak “ngeh”. Sampe di akhir bulan November keluar film perdananya yaitu “Twilight” baru deh tergila2, wakakaka… Saat pertama kali nonton pun di awal2 cerita gue masih berasa agak2 aneh sama ini film, sampe gue ngomong ke temen gue (kita nonton berdua) “ini cerita apa sih, kok aneh gini nih orang?”. Tapiiii… akhirnya kita berdua pulang dengan muka cengar cengir dan puasss (ngeliat Edwardnya tentu, wkwkwk..)

Dari situlah gue mulai berburu buku Twilight Saga yang mulai pada kosong dimana2. Kebetulan Gramedia yang ngasih discount 30% juga mendukung perburuan gue. Dimulai dari Twilight-Eclipse-New Moon-Breaking Dawn. Itu bukan urutan bukunya ya, tapi urutan gue dapet bukunya. Soalnya begitu dapet Twilight, yang laen2 kosong. Begitu dapet Eclipse eh New Moon nya yang kosong. Begitulah nasib gue demi mengejar buku discount, hihi…

Akhirnya dimulai di akhir Desember (pas libur Tahun Baru) gue mulai baca Twilight. Bukunya gak tebel2 banget tapi lumayan lama nih gue baca bukunya. Soalnya gue masih ngebanding2in antara cerita di buku sama filmnya. Ternyata banyak kejadian di buku yang miss di filmnya, tapi kalo disuruh milih antara buku dan filmnya gue tetep pilih filmnya (lagi2 kebantu Edwardnya :p). Di liburan Natal waktu itu gue nonton sekali lagi bareng hubby, ternyata hubby juga suka tuh. Gak salah dong pilihan gue… Buku Twilight gue baca sekitar 2 mingguan baru selesai.

Abis Twilight lanjut ke New Moon, nah di buku ini gue mengembangkan imajinasi gue sendiri bermodalkan film Twilight untuk menggambarkan alur cerita di buku. Jadi gue visualisasiin sendiri di pikiran gue. Dan ternyata, ceritanya bikin gue penasaran abis. Gimana enggak, di awal2 cerita Edwardnya ngilang, huhuhu… Satu bab, dua bab masih gak muncul2 tuh si Edward akhirnya saking penasarannya gue ngintip2 bagian tengah ke belakang penasaran mau tau kapan si Edward ini muncul. Gue udah bertekad tuh kalo sampe gak muncul2 juga ampe akhir gue gak mau lanjutin bukunya, hahaha… maniak Edward!

Sampe akhirnya muncul lagi baru deh tenang. Sedikit banyak gue jadi tau perasaan si Bella pas Edwardnya ngilang. Tapi kalo New Moon difilmin gue gak setuju tuh sama pemerannya Jacob kayaknya kurang macho gimana… gitu. Soalnya kan di buku yang kedua ini Jacob berperan banyak ke Bellanya. Jadi kalo nanti difilmin gue gak sreg deh sama pemeran Jacob di Twilight. Dan ternyata pemerannya diganti kalo gak salah, yeayy… Buku New Moon ini abis gue baca dalam waktu seminggu.

Buku yang ketiga-Eclipse, disini gue penasaran apa Bella masih jadi manusia apa udah jadi vampir. Ternyataaa… eng ing eng, baca aja sendiri yah. Gue udah gak sabar nunggu filmnya dibuat nih, pasti keren deh. Buku Eclipse ini gue baca abis dalam waktu 10 hari.

Pas Eclipse udah tinggal beberapa bab lagi ternyata buku Breaking Dawn udah terbit. Rencana kan mestinya tanggal 30/31 Januari tapi waktu itu temen gue bilang di Gramedia udah terbit, itu sekitar tanggal 20an. Jadi gue bilang titip beli dia di tempat langganan di Pasar Baru, lumayan discount 20%. Langsung deh tuh ngebut baca Eclipse ampe selesai karena penasaran sama Breaking Dawn.

Di buku yang keempat – Breaking Dawn, gue kurang suka di awal2 yang menceritakan pernikahannya si Edward-Bella, menurut gue so simple. Padahal gue udah ngebayangin bakal gimanaaaa gitu, ya gak mewah sih tapi ya gak gitu juga sih. Udah gitu jangan harap bakal diceritain MPnya Edward-Bella ya karena bagian itu diskip, hehehe..

Tapi begitu kebelakang gue udah mulai penasaran tuh sama cerita2nya. Kadang gue gak abis pikir deh, si Stephenie Meyer tuh pasti hebat banget ya bisa berimajinasi sampe segitunya. Gue terkagum2 sama orang2 seperti mereka yang karyanya tuh dahsyat menurut gue, salah satunya ya si J.K. Rowling juga.  

Begitu tinggal satu bab terakhir pas Edward bilang “yes!” gue udah bisa nebak endingnya tuh. Berarti daya khayal gue tinggi juga ya… Buku ini nih yang paling lama gue baca, dari awal2 februari sampe kemaren baru selesai. Februari kemaren itu gue bener2 gak sempet baca gara2 sibuk di kantor, pulang udah cape aja bawaannya.

Secara keseluruhan gue sukaaaaa sekali sama novel2 ini. Rekomen banget deh menurut gue. Ada kepuasan tersendiri setelah membaca abis buku2 ini. Tinggal nunggu film lanjutannya dan nunggu lanjutan bukunya lagi nih, yang terakhir judulnya Midnight Sun. Benernya si ini bukan lanjutan Breaking Dawn, tapi ini cerita dari versinya Edward, hm… can’t wait deh!

Kejadian2 seputar proses membaca buku2 ini banyak banget. Sejak gue baca buku ini dari awal ampe akhir gue diledekin sama temen2 kantor gue “Autis” rese kan? Gara2nya kalo pagi gue ke kantor yang laen pada makan pagi kalo gue sarapannya baca buku. Ntar siangan disaat perutku mules dan harus ke toilet gue juga bawa buku, jadi temen di saat harus ke toilet juga. Saat makan siang, selesai makan (yang cuma 10-15 menit) gue langsung baca buku juga sambil dengerin gosip2 mereka. Hahaha… kumplit kan tuh. Kalo makan siang di luar juga itu buku gue bawa2, jadi dimana ada kesempatan disitu gue membaca buku.

Dalam proses membaca buku ini juga gue sangat terbantu sama yang namanya mati lampu. Kenapa? Waktu itu di kantor ada kali 1,5 harian listrik di kantor gue mati. Jadi gak bisa ngapa2in tanpa komputer (yeah, kantor gue gak punya genset!), so… langsung aja gue girang bukan kepalang, saat yang lain2 ada yang tidur2an gue langsung baca dengan happynya, hahaha… makanya temen2 kantor gue langsung bilang “si autis” begitu gue pegang itu buku😀

Saat2 lain tentu aja setelah nidurin my boy tersayang. Sekitar jam 10an begitu kevin dah tidur langsung lanjut baca buku walopun dengan penerangan seadanya, gak nyalain lampu gede takut kevin bangun.

Dan selesai sudah perjuanganku membaca Twilight Saga : Twilight-New Moon-Eclipse-Breaking Dawn. Tinggal nunggu film2nya dan Midnight Sun, kapan ya??? Can’t waitttttt…. Edward… muach muach… eittss… bukan pemerannya ya, tapi karakternya yang gue suka… tapi pemerannya ya boleh juga lah buat bonus… hahaha…

Twilight

Twilight

15 Comments

Filed under my life

15 responses to “Selesai

  1. wau udah selesai…gw mulai juga belom :))

    baru beli komplit kmrn di puri..langganan pasar baru yg di globe bukan han?? gw dl juga suka beli disitu jaman masih sma

    gile lo.. cepet aje commentnya, ayo mulai baca dong biar virus autisnya menyebar😀
    iya, belinya di globe yang jual ngko2 agak ndut gitu. lumayan disana mah discount teruss…

  2. Gila deh Han, masa’ gw bayangin berapa juta teks yang udah lu lahap, gw langsung kleyengan gitu. Salut aja sama yang bisa baca buku tebel-tebel.

    Biasanya buku2 jilid awal masih tipis2 ryn, makanya dijabanin. Begitu udah ketiga keempat udah makin tebel sih emang, tapi kalo gak dilanjutin kan penasaran sama ceritanya ryn, jadi ya dibaca juga tuh walo tebel2 juga.

  3. wenping

    Busetttt han, bener kata maryna berapa juta kata atau berapa m dan berapa t kata2 yg terbaca, hebatttt bener d, g baca 1 halaman aja udah tidurrr kali🙂

    hahaha… lu mah, ya iyalah… wong job lu kan buanyak banget jadi mana sempet baca2 buku segala…

  4. Silvia

    wah, gw lagi baca twilight untuk kedua kalinya, hehehe…. tentu aja disambung ma judul2 berikutnya untuk yg keduakalinya juga🙂
    Biasanya gw suka baca ulang novel kl uda lama, tapi begitu kmrn selese baca breaking dawn, gw langsung rencana baca ulang twilight, cuma diseling 1 novel laen buat tambah2 greget, hahaha…..
    Bener Han, salut banget ma daya imajinasinya ya, bisa2nya gitu orang kepikir buat improvisasi sampe segitunya…

    ampyun… ada yang lebih parah lagi dari gue, baca 2x sil? *geleng2 kepala* gue mah gak bisa tuh ampe baca 2x, mending baca novel yang lain sil.
    hooh, hebat ya pengarang2 itu, gue nulis blog aja belepotan boro2 ngarang, hihi…

  5. hihi… gw udah lama nih gak berkutat ama novel.. padahal dulu kalo udah baca novel ampe autis juga😛
    gara2 pengalaman buruk novel gua disobek ama Marv pas lagi asik2nya baca.. beu.. trauma deh.. mendingan gak baca dulu daripada jadi korban..

    jadi penasaran neh.. liat filemnya aja kali yah?😀

    makanya kalo baca kudu nunggu ‘buntut’ bobo dulu ry baru gue bisa baca, kalo gak mana rela dia ngeliat gue santai baca buku.

  6. hahaha satu lagi korban twilight.
    kayaknya semua cewek ngebaca buku ini ya. eh esther kagak sih… hehe

    gara2 filmnya nih, makanya gue jadi lanjut ke bukunya deh..
    berarti esther menghindari masalah tuh, hahaha…

  7. Waduh…. seru banget ya Han… gw juga belon baca sih.. belon tertarik, kalo udah tertarik mungkin bisa ketagihan juga ya… hehehe…

    Ayo ke Gramed Puri Han… hari ini trakhir lho !

    kalo gitu jangan ambil resiko coba2 baca ya lin biar aman.
    gue udah 2x ke puri lin, tapi mikir di rumah masih buanyak bgt yg blm dibaca jadi nafsu belanjanya masih bisa direm :p

  8. Mamana Felice

    gua kemaren beli yg set komplitnya di gramed puri waktu disc 30%.
    gara2 lo, han.. abis lo bilang baguss, sampe berburu bukunya, jadi gua mupeng deh hehehe…
    masih terbungkus rapi, belum gua baca, tunggu saat yg tepat hehehe…

    satu orang lagi kena racunnya Edward-Bella…
    jadi kalo nanti lu lama gak update2 blog berarti gue tau lu lagi asik baca ya..

  9. duh gua kagak ngarti twilight2an…
    dan sampe skrg blom tertarik baca sih, kayanya racun loe masih kurang ampuh nih buat gua…

    kalo gue racunin chicklit mau dong?

  10. babyclo

    ceritanya bagus ya? kayanya banyak yg bilang bagus.. hmm.. cerita drama atau detektif?

    cerita romeo-juliet nya vampir2 bu xiao…

  11. Setujuuuu, bagus bener ya bukunya. Eh, ada buku lanjutannya ya? Nti kl udah keluar kasih tau ya Han…🙂

    ngikutin juga ya? sip sip… kalo dah keluar gw kasih tau deh😀

  12. Bolemintapasswordnyaga?

    udah diemail ya…

  13. Han, mau pwdnya dunk kalo boleh🙂

    udah diemail ya..

  14. shanni

    waduh segitu bagusnya ya bu? gw malah belom baca, belom nonton filmnya juga hahaha🙂

    gw sih mikir berjuta kali buat beli novel itu soalnya punya “satpam” seh.. bisa diocehin gw hahaha..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s