whattttt???

Bilangnya lagi sibuk ya, tapi masih sempet ajah ni posting2. Abis gue lagi kesel nih sama kantor gue, kayaknya kok peraturannya makin lama makin konyol nih.

Ceritanya singkatnya gini, di lantai kantor gue toilet buat wanitanya ada 3. 2 untuk yang toilet duduk, 1 untuk toilet yang jongkok.

Nah, belakangan ini toilet duduknya itu kotor banget. Jadi ada orang yang jongkok di dudukan toilet yang biasa buat duduk itu. Udah gitu toiletnya jadi becek banget, baik dudukan maupun lantainya. Bikin ilfil orang2 yang mau masuk deh. Di dudukannya itu jadi ada tapak bekas sendal/sepatunya plus basah.

Sebenernya big boss gue udah sering kali warning ke kita2 yang perempuan (karena itu adanya di toilet wanita). Intinya, gak boleh jongkok di toilet duduk. Ya mestinya emang begitu kan ya. Sampe diultimatum kalo masih terus2an koto begini mau dipasangin cctv di dalem masing2 toilet, jijay gak tuh!

Dan ternyata denger2 dari bagian puchasing perusahaan gue udah pesen itu cctv buat dipasang di dalem toilet masing2, di dalam loh bukan di areal toilet! Bisa bayangin gak sih, di dalem toilet.

Gue bener2 kesel deh dengernya. Itu kan areal pribadi ya, aneh aja menurut gue kalo sampe ide gila ini terealisasi.

Akhirnya kita satu ruangan ini sepakat mau ngawasin toilet yang posisinya deket banget sama ruangan kita. Jadi ruangan accounting itu adanya paling belakang deket banget sama toilet. Dan ruangan kita itu ruangan kaca yang bisa liat ke depan. Jadi siapa2 aja yang lewat pasti keliatan sama kita termasuk yang mau masuk ke wc.

Jumat kemaren abis makan siang dimulai tuh perburuannya, kita2 penasaran aja siapa sebenernya orang yang super joroks itu. Jadi abis makan siang kita suruh ob untuk bersihin toiletnya ampe bersih, baik dudukan maupun lantainya. Dengan harapan kalo udah bersih gak mungkin lah orang yang normal nginjek ato jongkok lagi di dudukan toiletnya kan.

Tiap ada orang depan yang ke toilet abis itu salah satu dari kita pasti ke toilet juga sekedar untuk cek kebersihannya. Rencana berjalan sampe jam 3, saat itu masih besih semua. Rata2 mereka pada pake yang toilet jongkok, jadi toilet duduknya masih bersih.

Feeling gue ini pasti kerjaannya orang2 yang biasa pake toilet jongkok tapi berhubung disana ada orang jadi dia masusk ke toilet duduk trus jongkoklah dia di dudukannya itu. Akhirnya gue tutup tuh toilet jongkoknya seolah2 disana ada orang. Jadi mau gak mau kan mesti pake toilet duduk.

Sebenernya kita2 udah punya suspect siapa pelakunya. Sekitar jam 4an si suspect ini jalan ke arah toilet. Ternyata beneran masuk ke toilet duduk tuh orang. Abis itu temen gue langsung masuk kesana untuk ngecek. Ternyata bener, yang tadinya dudukannya itu bersih sekarang jadi ada jejak bekas sendalnya trus pastinya becek buanget.

Temen gue itu suruh beberapa orang lagi diruangan gue untuk liat, salah satunya gue. Dan pas diliat emang beneran kotor bekas diinjek.

Itu hari Jumat, dan hari Seninnya berulang lagi kejadian yang sama. Akhirnya temen gue itu telpon ke si suspect untuk nanyain hal ini. Temen gue nanya apa dia jongkok pake sendal nginjek dudukan di toilet duduk, tapi orang itu bilang enggak. Intinya gak ngaku.

Boss gue sebenernya juga tau apa yang kita lakuin, bahkan dia nanya udah ketauan belom siapa pelakunya. Kita bilang udah, si X itu. Dia bilang ada buktinya gak, kita bilang banyak yang liat tapi gak difoto lah. Boss gue bilang, kalo cuma omongan kita2 doang mana dipercaya sama si big boss, whatttt???

Jadi, Jumat ini katanya nanti mau dikumpulin lagi untuk ngomongin hal gak penting masalah toilet ini lagi. Kalo dalam 2 minggu kedepan masih kotor juga katanya bakal beneran dipasang cctv. Gue sih udah ngomong ke boss gue kalo beneran dipasang gue bakal marah. Temen2 gue juga gak setuju. Konyol aja, demi 1-2 orang yang gak punya otak yang lainnya harus berkorban buat dia. It’s a big no no deh!

Gue bener2 gak abis pikir sama orang ini dan perusahaan ini!!! Gue kesellll sekesel keselnya….. ergghhhhh…..

25 Comments

Filed under campur2

25 responses to “whattttt???

  1. applelyne

    gile kali kl pasang CCTV di DLM toilet!itu mah pornografi😀
    emank si suspect ga mikir ye gara2 dia tar mao psg CCTV?

  2. hahaha, kacaooo banget dah si tersangka itu…
    tapi masa dia jg ga keberatan sih kalo tar beneran dipasang CCTV?

    minta ampun deh orang kaya gitu, udah ketauan salah masih jg ngeles, malu kali ya…
    tapi abis ditegor masih begitu jg emangnya?

  3. sinting yaa…. masa pasang cctv di dalem toilet… si suspectnya cewe kan Han? gua rasa mesti kudu ngomong ama si suspect deh.. kalo gini terus akibat bakalan dipasangin cctv… tapi heran ama boss elo.. kok ya bisa2nya nyetujuin ya..??

  4. babyclo

    masa pasang cctv di dalem toilet?
    orangnya disindir-sindir ngga mempan-kah?
    minta si boss yang omongin kalo gitu…

  5. wah parah bgt pasang cctv dlm toilet…baru denger gw..udah kaya org psycho ngintip aja, gile..apalagi yg jaga layar cctv nanti cowo ck ck ck (kok gak ada hati nurani bgt)

    btw coba foto aja pas orgnya lewat jam brp atau di rekam…jadi misal ada yg bawa handycam rekam keadaan wc bersih (kan ada hari tgl n jam) terus rekam semua keadaan wc, rekam setiap org yg masuk n kluar wc beserta wc nya…ketika si pelaku kerekam sama wc nya kotor kan ketahuab bukan (jd kaya film dokumenter)

  6. Mamana Felice

    pertanyaan gua: kalo dipasang cctv, sapa yang kontrol monitornya?
    cewek2 di kantor lo pada pameran doong….

    kalo geli duduk di toilet duduk, beli aja tissue dudukan toilet di century, han. kemaren gua baru beli, persiapan buat ke toilet umum. murah kok, cuman 3500an isi 10 lembar. udah gitu tinggal buang ke dalam toiletnya karna materialnya larut dalam air.
    daripada beli cctv, mending duitnya buat beli tissue dudukan toilet itu deh…..

  7. Udah aja pas keliatan si suspect mau masuk wc, lgs ikutin masuk. Pas dia baru keluar, lgs omelin di tempat, “masih mau gak ngaku?!?”😀

    • willie : temen gue sempet mergokin dia waktu itu udah agak lama si, tapi dia berdalih bilangnya wcnya udah kotor dari sebelom dia masuk. mau ngomong apa?
      ya gue ntar tetep mau nyoba juga si, udah empet gue sama dia.

  8. applelyne : gue udah bohwat sama si X, emang itu orang sebelum2nya punya segudang kasus sama anak2 yang laen.

    ferliny : abis ditegor ya teteup aja jongkok. tapi kali ini bekas sendal di dudukannya itu disemprot2 pake semprotan air biar gak berbekas, tapi tetep aja masih bertengger disana.
    huhhhh… mau marah gak sih? pantes kalo abis dia tuh pasti becek dimana2.

    ariany : huhu… makanya pada protes nih, cuma gara2 itu orang yang laen jadi was2 setengah mati. tinggal tunggu jumat besok deh keputusannya apa, yang pasti gue mau marah kalo beneran ada cctv.

    babyclo : tadi udah ngomong ke boss tapi dianya sendiri takut ngomong ke big boss, cicu kan?
    padahal dia udah kita ceritain in detail loh.

    felicia : duh fel, maunya si gitu, tapi kalo gitu gue gak kerja seharian dong buat bolak balik toilet, jumat kemaren aja kerja jadi gak konsen tuh.

    mamana felice : katanya si itu cuma direkam aja gak ditampilin di tv, tapi tetep aja kalo ada orang yang nakal gimana???
    bisa2 minggu depan anak2 kantor gue masuk youtube dong dengan kasus pornografi.
    kalo dulu gue pake toilet seat sanitizer ver, tapi sekarang dah gak ada lagi. jadi sekarang pake tissiu basah dulu trus baru gue tatakin tissiu lagi di dudukannya.

  9. shanni

    bener2 peraturan yang aneh bu… mending gini aja, pas si suspect itu jalan menuju wc langsung salah satu dari lo buru2 lari ngeduluin dia ke wc jadi bisa liat keadaan toiletnya gimana, terus pura2 masuk salah satu wc. abis itu semua org diruangan lo ngerubung aja tuh didepan pintu wc diem2 sampe dia buka pintu dan keliatan jorok dan becek jadi kan saksi matanya banyak dia juga ga bisa berkelit lagi.

    aneh jorok banget sih tuh orang, ga mikir kan dia juga rugi kalo sampe dipasangin cctv didalem toilet ntar tau2 cdnya dijual bebas lagi di glodok :p

  10. shanni : huaaaa… lu nakut2in gue nih masa dijual di glodok, huhuhu…
    yah, liat ntar deh shan gue dah eneq sama tuh orang, cape.. boss gue sendiri aja gak backup anak buahnya padahal udah jelas2 saksi matanya ada beberapa orang yang liat.

  11. y ampun ga masuk akal bener pake cctv tar keliatan macem2 malah jd pornografi dunk..weleh2..dkantor gue ada tu yg begitu…heran mang ma org2 kaya gt…ga tau kebersihan bener en ga tanggung jawab…mending tegor rame2 ga hun?

    • santi : iya ya, tiap kantor pastiiii aja ada orang2 yang gak tau kebersihan kaya gitu. egois, mikir cuma buat diri sendiri aja gak mikir efeknya ke orang lain.
      sekarang lagi pada rame2 rembukan nih buat cari bukti2, kaya detektif aja yak, hihi..

  12. wah kantor elo mau cari duit tuh han tar rekaman2 elo orang dijual loh haha jk ya bu.
    gila jg ya tuh kantor masa toilet booow dipasang cctv jadi ketauan donk lagi pipis n yang pasti keliatan donk itunya…ampun deee
    kantor gue jg wcnya kotor booww wl uda dipasang pengumuman dalam wc jg ga ngefek.. ihhh

    • lenny : huaaaa…. lenny, jangan nakut2in dong…
      wc nya sebenernya si gak kotor cuma gara2 tuh orang jadinya kotor deh sekarang, jijay aja gitu duduk di bekas injekan sendalnya dia.
      yang ada orang2 malah ikut2an injek dudukannya deh.

  13. Silvia

    duh serem amat kl sampe dipasangin cctv, ada2 aja ya…

  14. Jadi teringat ma tmn kos gw dulu juga gitu Han, ga kebiasa pake toilet duduk jadi jongkok di dudukannya ngecap2 sandal gitu…halah2…
    Kalo gitu si suspect dibikinin wc khusus aja…hehehe…

  15. iya itu udah selalu jadi masalah di toilet cewek ya. kenapa indo gak niru disini ya.. kalo disini tuh di toilet disediain kertas penutup pinggiran kloset yang sekali pake buang gitu. jadi kan bersih tuh, tiap orang mau pake tinggal ambil kertas itu buat nutup, kalo kelar ya dibuang.

    • silvia : iya nih, lagi nunggu jumat buat meeting nanti buat nentuin jadi dipasang gak. serem kan kalo sampe dipasang, ih… tok3x

      felicia : orang2 kaya gitu gak mikir ya apa sendalnya itu bersih apa kotor dan apa efeknya buat orang2 yang nanti bakal duduk disitu, kan jijay..

      arman : ada tissiu aja udah bersyukur man, setidaknya masih bisa dipake buat tatakan di dudukan kloset. apalagi kalo dikasih kertas penutup wah kamsia2 deh gue.

  16. Hi, salam kenal ya…
    Btw ntar pada demo aja menolak pemasangan CCTV… hehehe.
    Minta ijin link blog nya ya….

  17. ada-ada aja deh kantor lu bikin peraturan. Kayaknya sih gak akan direalisasikan deh..krn kan melanggar hak asasi yah Han?

    • marynandea : jumat kemaren ternyata adem2 aja tuh, gak ada meeting yang mau ngomongin masalah ini.
      kalo bisa gue simpulkan si masalah cctv itu cuma buat nakut2in deh, mudah2an aja gitu jadi gak sampe terealisasi.
      tapi tetep aja si pelaku masih terus beraksi sampe hari ini, bikin bt.

  18. *komentar out of topic*…
    yang punya blog mana yaaa… kok debunya 1 cm nih huehehhee..😛

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s