Resolusi 2009

Hari Jumat yang lalu sambil lembur di kantor gue dengerin radio seperti biasa. Pas kali itu lagi di channel cosmo radio kalo gak salah, sekitar jam 7an.

Si penyiarnya yang gue gak tau namanya ngadain pooling kecil2an yang temanya resolusi 2009. Nah pas di jam2 segitu, mungkin udah mau selesai siaran, dibacain hasil pooling yang terbanyak.

Ternyata resolusi 2009 yang terbanyak menurut pooling tersebut hasilnya adalah… menurunkan berat badan!!!

Dari jaman ke jaman gak pernah berubah ya. Dulu ato sekarang ternyata masih banyak banget orang2 yang pengen nurunin berat badannya, dan sekarang termasuk gue salah satunya.

Kalo dulu sebelom married gue gak ada masalah sama berat badan sama sekali. Mau makan banyak makan sedikit ya tetep aja segitu2 juga. Waktu jamannya kuliah malah lebih parah lagi, gara2 jadwal kuliah yang kacau plus kecapean pernah sampe turun sekitar 8 kilo. Bisa bayangin gak dengan tinggi gue yang sekitar 168cm berat badan gue waktu itu ‘cuma’ 45 kg. Sampe temen2 gue banyak yang protes katanya gue kurus banget, bahkan ada yang judge gue lagi ‘make’, hahaha gila gak tuh.

Ya, begitulah masa2 keemasan gue duluuuu. After that berat gue kembali stabil di 53 kg sampe married. Dulu emang gue suka olah raga, selalu nyempetin yang namanya berenang ato gak nge gym ato gak main badminton, ya at least keluar keringat deh.

Sejak married sampe pas sebelom hamil secara perlahan namun pasti gue dah naek 10 kg aja gitu. Itu hanya dalam tempo 20 bulan. Berasa banget baju2 dah mulai kesempitan, celana dah mulai sesek, pokoknya badan dah berat deh. Padahal rasa2nya makannya biasa aja deh gak mungkin banget!

Baru mau mulai nge gym lagi eh gue dah dinyatain hamil. Belom nyampe juga sebulan gue join di gym terpaksa harus mengurangi jatah olah raga. Padahal waktu itu kalo weekend sehari gue bisa 5 jam lebih di gym, kuat bener deh pokoknya. Untung si baby kuat2 aja karena gue gak tau kalo gue saat itu dah hamil.

Selama hamil makan gue gila2an, pagi sarapan nasi siang2 an sekitar jam 10 makan roti kadang 1 kadang 2, makan siang nasi, ntar jam 4an makan roti atau biscuit lagi, malam makan nasi, mau tidur minum susu kadang sambil nyemil lagi. Alhasil berat badan gue nambah lagi selama hamil sekitar 20 kg, tepatnya 19,2 kg.

Bisa bayangin gak, total2 berat badan gue dah naik sekitar 30 kg dari saat married sampe hamil. Yang ada badan gue dah buled led. SM bermunculan hua… yah untungnya gak gue bawa stress dibawa santai aja.

Selesai melahirkan proses pengurusan badan dimulai. Gak bisa dibilang diet si karena gue makan juga biasa2 aja. Sampe pas saat harus masuk kerja lagi bb gue masih nyisa 5 kiloan saat sebelom hamil.

Karena kokonya hubby mo married bulan desember 2007 lalu jadi mau gak mau gue harus ngurusin badan demi penampilan, hahaha… takut bajunya gak muat si persisnya.

Nah, sekitar 2 bulanan itu baru gue diet beneran. Pagi makan buah atau roti, siang makan biasa tapi porsi nasi dikurangin, no ngemil, malem sama kaya siang cuma kurangin nasi. Ternyata lumayan, gue bisa balik lagi ke sebelom hamil  bahkan lebih kurus dari sebelom hamil (tapi tetep aja yang 10 kg nya masih nyisa). Sampe2 bajunya malah jadi kedodoran karena gue bikinnya pas sebelom diet.

Tapi itu gak berlangsung lama, bb gue secara perlahan namun pasti naik lagi nih sekarang. Kalo diitung2 dah nambah 3 kilo, huhuhu… baju dah mulai sempit lagi, dah berat banget deh bawa badannya.

Kemaren itu pas denger resolusi di radio gue juga ikutan bertekad deh harus bisa ngurusin badan at least balik lagi ke sebelom hamil bukan sebelom married ya, kalo itu si kaenya gak mungkin, 10 kg gitu loh…

So, wish me luck, mudah2an bisa menurunkan si bb ini, bye2 ice cream b&r, bye2 chips, bye2 chocolate, bye2 noodles… gak, kalo yang ini gak bisa bye2 gue suka banget sama mie jadi kurangin aja deh, bye2 goreng2an, bye2 j co, ya pokoknya setidaknya mengurangi aja ya ya ya…

ps. temen gue yang bulan nov lalu cuti melahirkan sekarang dah masuk kerja lagi, dia cuti sekitar 40 harian, dan saat masuk kantor badannya udah lumayan kurus lagi padahal badannya dia mirip2 sama gue, tinggi besar gitu *sigh*, bikin ngiri aja deh

18 Comments

Filed under my life

18 responses to “Resolusi 2009

  1. arman : insya Yesus man, bisa…!!!

  2. kalo baju2 di lemari udah mulai sempit itu berarti sudah waktunya shopping lagi hehheheee…

    waktu hamil gw juga naik 22kg, setelah melahirkan dan menyusui bb turun lagi ke semula. Tapi setelah masa menyusui berlalu naik lagi 6-7kg dan menetap ampe sekarang nihhh…

    bersyukur gw bukan orang yang terlalu mikirin dan kebetulan hubby juga ga mempermasalahkan.. jadi mau dinner dimana, hayuuuu….

    • mamana clo : kemaren2 si gue juga jadi sparring partnernya hubby dalam urusan makan, cuma makin lama makin kelewatan nih, maunya makan yang enak2 terus tapi gak ada olah raganya.
      kalo gini terus si gak kuat deh, begaaa…
      kenapa gitu ya, udah seneng2 balik ke semula eh tau2 naek lagi, hehhh…

  3. masi mendingan elo tinggian han, kalo 60kg aja masih keliatan normal2 aja deh gua rasa, masa kelebihan sih.. hehhe.. cuman emang keliatan chubby di pipi yah, kalo gua mah pipi gak bakalan chubby walo segendut apapun..😛

  4. hmmm…gua liat2 elo ga keliatan gendut koq han…
    masa sih sampe harus diet2 segala?

    tapi anyway, kalo emang itu yg kau mau, aku akan mendukungmu, plus pesan sponsor: kalo lg lewat jco atau haagen dazs dkk dan ada hasrat pingin beli, beli sajalah, jangan ragu2…trus kirimin ke kantor/rumah gua aja supaya program diet tetap berjalan lancar, ok bu?

  5. Sama nih Han, mo balikin lagi susye bener yaa..apalagi dingin2 gini sering berasa laper *alasan doank yak* heheh…
    Ayo..sama2 berusaha buat resolusi 2009 ini🙂

  6. wah semangat…ayo kamu bisa…kalo gw malah kebalik…harus bisa naikin berat badan at least…hehehe andaikan ada program masukin lemak gw mau deh…tanda2 gw gemuk mah di pipi jadi chubby..selebihnya gak berubah😦

    dulu ada temen gw kuliah ngeluh mau gemukin badan juga susah, terus dia blg larinya ke t*k*t hahaha

  7. ferlin : gak gendut si fer cuma buled buled montok gitu deh… ya?
    ok deh, jadi mau dipesenin apa aja nih, sekalian gue kalo gitu..

    felicia : ayo… kita bisa…1-2 kg aja udah seneng kok ya, ya, ya..

    felicia : yah, lu lagi, kalo mau kurusin juga mah gue ketok lu!
    mau gue transfer lemak gak? banyak nih..
    lu mah enak tinggal makan yang banyak aja juga bisa gemuk tuh, nah yang repot kalo udah kegemukan.

  8. Walah, kamu khan gak gemuk tho Han…tapi ya smoga sukses ya han, klo udah sukses kasi trik nya tapi jangan yang susah2 ya…
    Klo aku belum brani komit nih…gimana ya…parah ya… klo stress bawaannya makan mlulu niy….😛

  9. Mamana Felice

    kalo itu sih bukan resolusi tahun 2009 ajah, tpai resolusi tiap[ tahun yang gak eksampean hahaha…

    fighting!!!

  10. thecodys

    ciayo yaaaa hun !!! hehehe…. bener itu, dikurangi saja jatahnya, tapi jangan bener2 dicut.. kalo kate gue sih yaaaa😀

  11. shanni

    ya olo nih ibu, asli lo mah ga ada gendut2nya Han… coba lah liat dirimu wong sexy gitu kok, proporsional menurut gw hahaha, kalo lo gemuk gw apa donk hehehe😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s