pooling kecil-kecilan

Kalo seandainya…

Saat ini kita lagi hamil, katakan udah masuk 9 bulan deh. Terus kita juga kerja kantoran yang notabene dapet cuti melahirkan selama 3 bulan dari kantor as usual.

Nah, pas mau ngajuin cuti ke boss ehhh si boss bilang kalo kita gak boleh cuti ampe 3 bulan, jadi si boss maunya kita cuti cuma 1 bulan aja, udah gitu masuk kantor lagi seperti biasa. Ya, kompensasi dapet lah, misalnya dapet 1/2-1 kali gaji kita sebulan.

Kira2 kita bakal jawab apa? kita terima atau kita tolak tawaran itu?

Ditunggu jawabannya ya, ntar baru gue ceritain kelanjutannya…

12 Comments

Filed under kerjaan, my life

12 responses to “pooling kecil-kecilan

  1. Ferlin

    emang boleh nolak?
    bosnya itu ga bolehin atau nawarin?

    kalo nawarin sih gua mah nolak deh, males kale…
    mendingan dapet 3bln gaji ga pake kerja daripada 4bln gaji tapi 2bln kerja, wakakak..

    kalo pd intinya bosnya itu NYURUH sih yaaa serba salah jg ya, apalagi gua orangnya ga enakan dan ga berani ngelawan bos.

    tapi biasanya bos gua jg ga enakan ngeliat muka gua yg memelas sih, jd ga pernah nyuruh, lebih ke nawarin/nanya, hahahaha..

  2. hunny

    ferlin : jadi beneran nih, kalo emang disuruh lu masuk beneran?
    misalnya ehm, pertamanya ditawarin trus bilang pikir2 gimana?

    masalahnya, si boss itu pinter banget ngomong cari2 alesan supaya kita gak ambil itu cuti 3 bulannya.

  3. Ferlin

    ho oh, gua orangnya ga bisa ngelawan atau nolak orang, apalagi bos.

    tapi kalo ditawarin trus gua suruh pikir2 mah pasti gua bilang ga mau.

    atau kalo ada celah dikiiiit aja yg mengisyaratkan dia untuk kasih gua kesempatan mikir2 pasti gua tolak.

    emang elo lg hamil 9bln ya han?
    koq ga keliatan ya pas kita ketemuan di GI? hebat deh…

    atau pake yg instant punya? hihihih..

  4. Shanni

    kalo gw pribadi sih nolak Han,
    soalnya itu kan hak kita, cuti 3 bln kan peraturan dasar pemerintah, mau dikasih gaji 2x lipet pun gw ga mau karena masa2 gw spend sama anak itu lebih berharga daripada gaji itu sendiri.

    kalo bossnya NYURUH, gw prefer resign :p tapi itu sih kalo gw pribadi ya

  5. mamana clo

    Tawaran si boss menarik juga tapi dengan syarat: di kantor harus disediakan ruangan khusus untuk si baby dan susternya. Trus ibunya boleh nengokin dan susuin baby-nya kapanpun.
    Sebagai gantinya, pokoknya kerjaan beres dehhh…

  6. Ariany

    iya… itu bosnya nawarin ato emang udah ketentuannya?

    kalo nawarin males juga gua… *idem Ferlin..*

    wong 3 bulan aja gak cukup tuhh…

    tapi kalo udah keharusan ya mo gimana lagi yah…?

    sapa tuh yang hamil? elo Han? ooopsss….

  7. Lina

    Temen gw juga ada yang begitu, tapi itu seh karena maunya sendiri, jadi dia cuti cuma 2 bulan, 1 buklan berikutnya dia kerja dgn gaji dobel.

    Kalo gw ? kayanya gw pilih menolak tawaran deh… tapi kalo perintah ya apa boleh buat…

  8. hunny

    ferlin : iya fer, gampang lo bikinnya tinggal seduh pake air panas, jadi deh🙂

    shanni : gue sependapat dengan lu, tapi gak sampe ekstrim mau resign si🙂

    mamana clo : gak mungkin deh disediain ruangan begitu, kalo gitu gue juga mau.

    ariany : bener ya, 3 bulan aja rasanya cepet bener ini lagi mau dikurangin, ada2 aja emang.
    hamil? nanti deh nungguin lo biar bisa bareng2 lagi😛

    lina : pilihan orang emang beda2 kalo begitu tergantung orientasinya apa ya.

  9. Limmy Mama Dhika

    wah cocok bgt sm keadaan gue skrg nih hun. lagi hamil 9 bulan dan udah ajuin cuti.

    kalo gue sih akan menolak.
    waktu 3 bulan bersama baby yg baru lahir ga akan tergantikan.

  10. hunny

    limmy : great mommy… gue juga sepikiran dengan lu.

  11. mamana felice

    yaaah… komen gua gak masuk, hiks…

    kalo masih bisa nolak sih nolak aje kali yeee…
    soalnya waktu gua ngelahirin kayaknya pas sebulan itu badan belum fit bener, gimana mau kerja coba.
    kalo diharuskan memilih, yah gua milih jaga badan dan anak dulu deh.
    rejeki kan gak bakal kemana yah, sapa tau abis keluar dari situ malah dapet kerjaan yang lebih bagus dnegan gaji 3x lipet.
    ya kan yaa?

  12. hunny

    mamana felice : iyaaaa…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s