kegilaan masih terus berlanjut

Hayo, apa coba tebak???

Gue ceritain aja ya…
Hari kamis malem hubby ngasih tau kalo metro mau ngadain super discount lagi jumatnya. Karena udah agak2 kapok (catet, agak2 ya.. belom kapok beneran, hihi..) jadi gue anggep angin lalu aja, cie ile… gue pikir gak segila n serame minggu lalu kayanya, jadi gue cuma he-eh2 aja.

Jumatnya pulang kantor gak ada rencana apa2, tadinya mau nonton HSM 3, cuma gue n hubby lagi gak berangkat bareng jadi ribet kalo mau ketemuan biasa kalo mau pergi gue berangkat kantor bareng hubby.

Sore2an hubby ngajakin jalan ke TA, mau liat2 metro katanya. Wuih, gayung bersambut dong, mubazir kalo ada tawaran tapi ditolak ya kan? Jadilah pulang kantor itu gue balik ke rumah dulu jemput hubby n kevin baru jalan ke TA. Duh, jumat sore kemaren itu macetnya ampun2 ya booo.. gue baru nyampe rumah aja sekitar jam 7an deh. Gak pake mandi or makan langsung jalan ke TA.

Kevin? tentu senang sekali diajak jalan2… emang anak mall sejati.

Begitu nyampe metro ramenya gak kaya minggu kemaren, cuma tetep aja rameee. Namanya kalo discount ato sale emang bikin orang lupa daratan ya.. apalagi ibu2 macem eike.. eits, kali ini bagian money controlnya ikutan, jadi keliarannya masih bisa dikontrol.

Masuk metro bingung mau liat2 dari mana dulu, karena semuanya dah rame. Akhirnya langsung ke bagian yang kids. Counter pertama yang gue datengin tetep osh kosh, sembari ngarep ada model laen lagi yang lagi special prize, tapi ternyata masih sama aja tuh malah barangnya uda pada tinggal sisaan semua.

Abis itu liat2 di rak discount-an, pas gue liat “Little Cool – buy 1 get 1” langsung semangat 45 buat ngubek2 itu rak. Lumayan dong, itung2 kan discount 50% tuh. Hasilnya dapet 1 celana jeans, 1 celana bahan parasut, 1 celana kotak2, 1 stel kaos+celana buat kevin. Total semuanya 209.000, lumayan kan ya? Itung2 per pc cuma 50 ribuan.

Kelar bayar masih sempet keliling2 metro sebentar cuma gak dapet apa2. Untunglah…

Tadinya kepikiran mau beli b&r yang lagi promo disc 50%, cuma pas liat ramenya jadi males ngantri, apalagi bawa kevin mana mau diem? So, gak jadi deh.. abis itu pergi makan di Doner Kebab trus keliling2 parisian bentar gak lama pulang deh.

Hari ini aman… gak terlalu rusak banget2.

Lanjut acara weekend ya…

*Sabtu*
Hubby lembur di kantornya katanya cuma sebentar tapi gak tau sampe jam berapa baru pulang jadi gue pikir nunggu hubby pulang aja kalo mau jalan2. Iseng di rumah gak tau mau ngapain akhirnya gue jalan sendirian aja, nyetak foto di King titipan ie2 gue abis itu ke Hypermart-Puri.
Hubby ngasih tau kalo disana lagi ada purchase with purchase, jadi kalo belanja 100.000 bisa beli mampok cuma 66 ribuan. 1 orang cuma bisa beli max 2 bungkus. Jadi diputuskan gue belanja sekitar 200.000 aja.

Emang kalo yang namanya iseng itu berbahaya ya… dari yang sekedar iseng2 doang biar nyampe 200.000 akhirnya gue ambil ini ambil itu, pikiran biar nyampe 200.000. Eh, begitu nyampe kasir lagi itung2 gue tanya sama mbanya “udah berapa mba?” si mba bilang “udah 300… something” Busyet deh, padahal belom keitung semuanya loh. Langsung lemes deh gue, akhirnya total2 semuanya 490 ribu-an. Gue belanja itu sendirian loh, gue ampe bingung belanja apaan aja. Yang pasti mampok udah 2 bungkus, trus pewangi cussons lagi ada promo beli 2 gratis 1, jadi gue beli 8 bungkus dapet gratisan 4 bungkus, trus apalagi ya? Dunno deh, yang pasti printil2an cuma gue gak inget. Bocor deh ni kartu kredit gue…😦

Untung malemnya gak kemana2, temennya hubby married jadi cuma kondangan trus gak kemana2 lagi. Tadinya mau bawa kevin tapi hubby pulang aja dah jam setengah tujuh blom beres2nya baru jalan aja udah jam 7 lebih jadi gak jadi diajak deh. Hubby bilang nyesel gak ngajak kevin soalnya temen2nya yang laen pada bawa anaknya, kalo ada kevin kan jadi ada ketua gengnya coz kevin yang badannya paling gede, hehe…

*Minggu*
Keluar rumah seperti biasa kerumah nyokap gue dulu. Di jalan beli mangga yang di mobil bak gitu, yang 3kg cuma 10.000, tapi gue beli yang 3kg 15.000 abis lebih bagusan. Minggu kemaren juga beli disini, manis2 semua jadi kali ini mau beli lagi. Kemaren beli 9kg buat bagi2 nyokap gue n MIL.

Abis itu maen2 sebentar di rumah nyokap trus rencana mau nonton di MAG. Ceritanya mau ngajak bokap nyokap nonton Laskar Pelangi (basi banget gak sih?). Nyampe MAG dah jam 2an, hubby yang ngantri, ternyata filmnya mulai jam 2.15 dan itu udah tinggal 2 baris di depan, males ah.. ampun ya, gue kirain udah gak gitu rame lagi ternyata masih rame aja tuh. So, gak jadi lagi deh.

Dari MAG akhirnya ke c4 lagi, nyokap mau belanja katanya. Nyampe MOI muter2 di Funworldnya dulu baru ke c4nya. Belanja kemaren di hypermart ternyata masih ada yang ketinggalan jadi gue belanja2 lagi deh, hubby juga ada barang yang mau dibeli.

O ya, kemaren itu gue dapet magmag-nya pigeon murah banget loh. Harga normalnya 58.900, kemaren itu jadi 28.400 doang. Waktu kemaren gue beli di Audrey-ITC Cempaka Mas harganya 45.000. Bedanya lumayan kan? Akhirnya gue beli 2 lagi, kali ini warnanya orange.

Begitu bayar, yang gak disangka2 terjadi lagi, boo… yang rencananya cuma mau nambah2 barang yang kurang malah jadi belanja beneran. Kali ini ampir 500rb lagi, cuma sekarang hubby yang bayar. Gile deh, jangan main2 sama yang namanya iseng ya… akibatnya bisa fatal sekhaliii…

Akhirnya rencana makan malem berubah. Tadinya mau bikin hattrick makan sushi tei 3 minggu berturut2 gak kesampean. Makan malem dirubah jadi makan gado2 boplo saja. Hahaha…

Bocor sudah kartu kreditku… huhu… Kutak sanggup melihat tagihanmu bulan depan :((

12 Comments

Filed under belanja, jalan2, my life

12 responses to “kegilaan masih terus berlanjut

  1. Ferlin

    ckckck, prestasi shopping elo jauh diatas gua nih levelnya, hihihi..

    little cool bukannya sering disc 50%?
    gua jd kurang bernapsu kalo ada diskonan little cool, abis sering banget ketemu little cool disc😛

  2. mamana clo

    kalo pas wiken pengeluaran emang ga ketulungan..

    Waktu hari minggu gw ke MOI juga.. belom rame yaa.. di Centro-nya ada tempat main anak-anak gratis.. lumayan clo bisa anteng sementara mamana window shopping hhehee..

  3. mamipapa

    gw juga bl mamypoko, bolak balik kasir sampe berkali2 yg intinya dpt 14 pak mami poko hahaha bales dendam gara2 mg lalu promo di c4 cuman 60 rb masa dtg jam 11 pagi udah abis..yg bener aja..jadi borong degh di hypermart😀

  4. Lina

    wah… keisengan yang berdampak merusak ya…. hehehehe…

    Emang gitu neh… maksudnya mau beli sedikit, tapi begitu sampe tempat kalap juga even suka ga nyadar kalapnya…

    Next time harus dicatet kali ya… biar ga melenceng dari daftar…

  5. mamana felice

    setali tiga uang ama gua, han… ampun daaah…
    jumat rencananya ke CF cuman buat beli pampers active ama satu barang lagi apaan gitu gua lupa. hasilnya habis 500rban. sabtunya ke farmers abis lagi 300an. minggunya ngumpet aja di rumah deh ah karna minggu kemaren habisnya lebih dahsyat dari minggu ini hahaha…

  6. Ariany

    wew… han.. baru dapet rejeki nomplok yaa.. kekekek…
    untung banget nih,… Marv kalo ngemall (apalagi kalo belum pup) pasti bawaannya rewel m ulu.. akhirnya sebelum sempet blanja blanji pulang deh… terselamatkan dari kehancuran hehehee…

    Tapi lumayan tuh dapet mag2 cuma 28rb.. dimana tuh han? C4 yah? kok beda yah ama yang disini penawarannya..😦

  7. Shanni

    emang ya Han, kalo kesupermarket mau beli apa, jadinya malah beli apa2😀 bangkrut aja tau2 pas bayar hehehehe

  8. lenny

    Gue yang sama elo makan sushi de han secara malam minggu kemaren gue makan di sushi tei hahahaha…
    Gue jg ke hypermart tuh cm gue cm ambil 1 pcs doank soale kt laki gue kayaknya uda agak ribet ya pakein aaron yang bukan pants.soale kemaren kan masih ada stok jg jd dengan terpaksa gue lepas lagi 1 pcsnya..
    Cb mamypoko yang standart tp yang pants aja han , bagus jg loh…

  9. Windy

    Lega deh, ternyata banyak juga yah teman senasib, hehe.. Tadinya pikiran cuma gw doang yang suka belanja dengan niat iseng tapi berakhir dengan kekalapan😀

    Biasa begitu sampe kasir baru deh, syok.. itu mesin register mungkin gak yah salah itung?😛

  10. hunny

    ferlin : gue yang perlu berguru sama lu apa lu yang mau berguru sama gue ni? gue kok malah gak pernah liat little cool disc ya, paling kalo disc 20%.

    mamana clo : minggu kemaren cuma lewat depannya centro doang, gak masuk takut belanja2 lagi. ow, ada tempat main anaknya juga ya? laen kali boleh tu gue cobain😛

    mamipapa : busyet deh ampe 14 kantong? lu belanjanya ampe berapa duit tuh? nyerah deh gue..

    lina : udah tercatat di kepala si sebenernya cuma kadang2 mikirnya “ah, sekalian deh mumpung disini” nah… itu yang bahaya..

    mamana felice : kalo gitu gue gak boleh belanja bareng sama lu nih, bisa ngaco nantinya deh. ngumpetnya dimana bu biar gak keliatan?😛

    ariany : gak ada di katalog c4 ri, gue juga kemaren pas lewat iseng2 liat aja eh gak taunya ada bbrp item brg pigeon yg sale 50%, lumayan khan?

  11. hunny

    shanni : btul tuh, comot ini comot itu tau2 pas bayar udah segunung aja angkanya, bangkrut deh..

    lenny : penggemar sushi tei juga ya bu?
    kevin juga udah gue cobain mampok pants yg standard cuma pakenya sekali2 doang, bbrp kali beleber sih.
    gue punya semua model mampok bu..:P

  12. hunny

    windy : udah dari sananya wanita ditakdirkan seperti ini kali ya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s