– weekend lagi –

Weekend kali ini sebenernya masih nyambung niat belanja hari sebelomnya. Hari Jumat itu pulang2 langsung cerita ke hubby kalo Metro n Debenhams lagi sale. Ternyata waktu jumat pagi itu hubby ada ngasih tau gue kalo metro discount gede2an hari ini, cuma gue gak gitu nanggepin. Jadi weekend ini ceritanya mau nyoba2 muterin metro n debenhams lagi. Duh, hanny… gak kapok2 juga ya?
Sabtu/18-10-2008

Berangkat dari rumah jam 11 lebih, rencananya hari ini mau ke Plasa Senayan kan disana ada Metro n Sogo yang kebetulan 2-2nya lagi sale.

Begitu nyampe langsung masuk ke Metro ke counternya osh kosh (lagi), liat ada sendal sepatu buat kevin cuma masih kegedean banget, so gak jadi dibeli. Abis itu cuma keliling2 bagian baju anak2.

Entah kenapa hari ini kayanya biasa2 aja, gak ada semangat buat berburu barang murah. Mungkin duitnya kemaren uda abis ya jadi udah males, hohoho… Gak, biasanya kalo belinya berebutan n rame2 lebih seru aja, beda sama hari ini. Metro pan kemaren ada super discountnya cuma pas hari Jumat doang, jadi berbondong2lah orang2 di hari Jumat itu. Ato karena ngajak hubby ya? abis kalo gue tanya yang ini bagus gak, dijawabnya enggak, kalo ditanya yang ini lucu gak, dijawabnya kurang, hahaha… bagus, bagus, bisa jadi money control gue deh kalo gitu.

Pas ke bagian mainan gue ada liat boneka barney. Emang sebenernya dari kemaren2 gue nyari boneka barney soale si kevin demen bener nonton dvdnya yang song in the park. Tiap kali nyetel dvd baru di theme songnya aja uda teriak2 apaaaa apaaa… sebenernya gue heran deh ma ni anak, gak barney gak guguk gak kucing semua dipanggil apaaaa… ih, gemes deh, ayo dong ngomong yang lain donggg…

Ok, balik ke topik. Kemaren itu waktu liat ada boneka barney langsung gue kasih liat ke kevin n ekspresinya mukanya langsung berseri2 sambil teriak2 barney… ups salah, apaaaaa… apaaaa… trus langsung dipeluk2 bonekanya. Uh, lucunya… Kebetulan emang lagi special prize, dari harga 139.000 jadi 99.000. Karena anaknya udah jatuh cinta sama bonekanya sampe2 gak mau dilepas, jadi dibayarlah itu barney. Waktu bayar kan gue kasih barneynya ke mba di kasir buat discan, teriak2lah si kevin gak rela kalo barneynya diambil. Sampe2 mba nya bilang, iya gak diambil kok, sebentar ya… udah gak pake acara bungkus2 langsung gue kasih lagi tapi labelnya digunting. Duh, senengnya anakku…

Abis dari Metro perut udah berasa laper, langsung kepikiran mau makan di sushi tei pas nyampe sana untung langsung ada seat jadi bisa langsung duduk deh. Eh, sekarang sushi tei ps ada seatnya juga di luar2nya lo, gue baru tau biasanya kan cuma didalem aja. Mungkin rame banget kali ya kalo gak gitu kasian yang nunggu. Menu pesanan kemaren : jumbo dragon roll pastinya, trus baby octopus, salmon maki, california maki, satu macem lagi lupa namanya. Kali ini gak gitu banyak menunya mengingat kerusakan jumat malem jadi gak gitu napsu makan, de… Total kerusakan “cuma” 135 ribuan.


Selesai makan muter2 ke Sogo, masih penasaran liat osh kosh (lagi dan lagi). Disini ada sepatu yang gue incer dari dulu warnanya merah, keren pisan euy cuma gak ada size gede, cuma ada no.22 n tinggal 1 pula, duh sayang.. sayang.. padahal keren banget tuh. Di sogo gak dapet apa2 cuma cuci mata doang akhirnya balik deh, gak balik ke rumah si tapi lanjut ke next trip yaitu debenhams senci, hehehe…

Sampe di senci langsung ke debenhams lagi2 liat ke osh kosh, disini masih lumayan lengkap item2 yang lagi special prize, kalo model yang cewe si lucu2 cuma kalo untuk yang cowo belom nemu yang oke lagi tuh modelnya. Model sepatu yang gue beli kemaren si ada yang kecil disini, cuma hasil confirm sama bu ferlin ternyata itu tinggal nomer 22 juga, liat versi kecilnya lucu lo..

Di senci gak lama2 juga, cuma window shopping bentar gak lama dah pulang.

Sampe rumah tu barney gak dilepas2 sama kevin, nonton dvd barneynya juga sambil dipegangin kenceng bonekanya. Lucu deh, padahal dulu tuh gue gak suka sama barney loh, gak taunya malah anak gue yang suka…😛

Minggu/19-10-2008

Siang2 dah jalan ke glodok buat beli dvd lagi. Mau nyari barney yang sing in the park lagi buat cadangan kalo2 rusak gak nemu, jadi beli yang judul lain. Disini gak lama2 panasnya jakarta bikin gue gak tahan, ampun ampun deh, kevin juga jadi rewel gara2 kepanasan padahal gedungnya sendiri ber-ac loh.

Abis dari sini beli roti suisse dulu yang di daerah gajah mada sana, dah lama gak makan risolnya pas kemaren ada langsung beli. Kevin doyan lo, cuma gue kasih yang isinya aja, luarnya yang gorengan gak gue kasih.

Tujuan berikutnya ke rumah nyokap gue. Tiap minggu biasanya emang gue selalu main kesini.

Sekitar jam 3 kita jalan lagi ke MAG bareng2 sama nyokap bokap gue n ade2 gue (banyak ya). Disini cuma walking2 aja abis itu ke carefour di MOI mau nyari radio tape buat maid gue.

Pulangnya mampir ke All Fresh lagi pengen banget makan duren, hehe…

Abis dari all fresh perut dah laper lagi akhirnya diputuskan untuk makan seafood fave di pondok pangandaran. Disini kita pesen menu yang biasa yaitu :
– bawal putih ala pangandaran (kalo yang suka pedes ini menu top abis deh, must try banget, 2 jempol deh..)
– kepiting soka goreng tepung (ini juga jadi menu andalan keluarga gue, tiap kali kesini pasti pesennya ini, enyak enyak enyak)
– kangkung balacan
– sapo seafood (yang ini baru nyoba, pesen ini biar kevin bisa makan)
biasanya si pesen ini juga : fuyunghai kepiting cuma karena kemaren lagi ruame banget jadi mas-nya bilang kalo pesen ini bisa sejaman, wah gak deh.
Total semuanya 167 ribuan, gak mahal2 banget si ya.

25 Comments

Filed under jalan2, Kevin, my life, weekend

25 responses to “– weekend lagi –

  1. Limmy Mama Dhika

    ck ck ck padat sekali wiken lu hun.
    enak ya dapat suami yg mo ikutan jalan2 belanja gitu.
    kalo suami gue mah plg males temenin gue belanja.

  2. hunny

    limmy : ya begitulah, hihi.. kayanya hubby dah terlatih sejak jaman pacaran dulu😛

  3. mamana clo

    jadi laper berat pas baca tentang seafodd-nya…

  4. lenny

    sushinya menarik banget sih duhh jadi ngiler han…
    dl tuh gue ga demen sushi eh sekarang ketagihan jg hahaa

  5. Jac's Mommy

    Halo Hunny, salam kenal ya🙂
    Boleh di-link blognya?
    Demen baca cerita2 mu, terutama tentang makan2nya, hihi..

  6. Jac's Mommy

    Halo Hunny, salam kenal ya🙂
    Boleh di-link blognya?
    Demen baca cerita2 mu, terutama tentang makan2nya, hihi..

  7. Jac's Mommy

    Halo Hunny, salam kenal ya🙂
    Boleh di-link blognya?
    Demen baca cerita2 mu, terutama tentang makan2nya, hihi..

  8. Jac's Mommy

    Halo Hunny, salam kenal ya🙂
    Boleh di-link blognya?
    Demen baca cerita2 mu, terutama tentang makan2nya, hihi..

  9. Jac's Mommy

    Halo Hunny, salam kenal ya🙂
    Boleh di-link blognya?
    Demen baca cerita2 mu, terutama tentang makan2nya, hihi..

  10. Jac's Mommy

    Halo Hunny, salam kenal ya🙂
    Boleh di-link blognya?
    Demen baca cerita2 mu, terutama tentang makan2nya, hihi..

  11. Jac's Mommy

    Halo Hunny, salam kenal ya🙂
    Boleh di-link blognya?
    Demen baca cerita2 mu, terutama tentang makan2nya, hihi..

  12. Jac's Mommy

    Halo Hunny, salam kenal ya🙂
    Boleh di-link blognya?
    Demen baca cerita2 mu, terutama tentang makan2nya, hihi..

  13. Jac's Mommy

    Halo Hunny, salam kenal ya🙂
    Boleh di-link blognya?
    Demen baca cerita2 mu, terutama tentang makan2nya, hihi..

  14. Jac's Mommy

    Halo Hunny, salam kenal ya🙂
    Boleh di-link blognya?
    Demen baca cerita2 mu, terutama tentang makan2nya, hihi..

  15. Jac's Mommy

    Halo Hunny, salam kenal ya🙂
    Boleh di-link blognya?
    Demen baca cerita2 mu, terutama tentang makan2nya, hihi..

  16. Jac's Mommy

    Halo Hunny, salam kenal ya🙂
    Boleh di-link blognya?
    Demen baca cerita2 mu, terutama tentang makan2nya, hihi..

  17. Jac's Mommy

    Halo Hunny, salam kenal ya🙂
    Boleh di-link blognya?
    Demen baca cerita2 mu, terutama tentang makan2nya, hihi..

  18. Jac's Mommy

    Halo Hunny, salam kenal ya🙂
    Boleh di-link blognya?
    Demen baca cerita2 mu, terutama tentang makan2nya, hihi..

  19. Jac's Mommy

    Halo Hunny, salam kenal ya🙂
    Boleh di-link blognya?
    Demen baca cerita2 mu, terutama tentang makan2nya, hihi..

  20. Jac's Mommy

    Halo Hunny, salam kenal ya🙂
    Boleh di-link blognya?
    Demen baca cerita2 mu, terutama tentang makan2nya, hihi..

  21. Jac's Mommy

    Halo Hunny, salam kenal ya🙂
    Boleh di-link blognya?
    Demen baca cerita2 mu, terutama tentang makan2nya, hihi..

  22. Jac's Mommy

    Halo Hunny, salam kenal ya🙂
    Boleh di-link blognya?
    Demen baca cerita2 mu, terutama tentang makan2nya, hihi..

  23. hunny

    mamana clo : cobain deh bu, pasti ketagihan😛

    lenny : wah, laki gue juga sama tuh kaya lu, sekarang malah ngidam2 kepengen, hihi…

    jack’s mommy : salam kenal juga, bole… silakan, makan2 enaknya cuma sabtu minggu kok, kalo hari biasa mah tetep makan masakan rumah😀

  24. Lina

    Emang seneng ya, kalo kita beliin barang buat anak trus muka anak berbinar2 n sampe rumah juga masih disayang2..

    Padat juga yah weekend lo… Kevin seneng dong ya jalan2 mulu🙂

  25. luvly7

    Waaaaah … bawal putih saus pangandaran!! Dan elu baruuu aja memberi gue ide buat dinner malem nanti😉

    Kalo di sushitei, Kev makan apa Hun??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s