ultah yang hampir terlupakan :P

Beberapa waktu yang lalu temen gue pernah ngomong ke gue gini : “Han, kayanya tiap kali lo mau ultah pasti adaaa aja masalahnya ya?”

Kalo dipikir2 ada benernya juga sih. Kenapa? karena sesaat gue mau ultah gue pernah dapet beberapa musibah like :
– mobil gue ditabrak (1996)
– ribut sama ex pacar, which is hubby (taonnya lupa kira2 pas kuliah2 gitu deh, cuma pas
b’daynya uda baekan sih)
– nyokap gue masuk rs (2007 & 2008)
– ada masalah sama penyakitnya suster kevin (2008)
– ya… yang paling bikin pusing kepala si yang diatas itu, yang lainnya ada dikit2 cuma gak terlalu
gimana sih.

Ok, gue mau cerita yang ultah kemaren ini walopun uda basiiiii banget😛

Gue ultah hari kamis, gue dikasih tau suster gue kena sakit tbc itu hari senin sebelomnya. Bener2 minggu itu hari yang beraaat banget buat gue, pusing 7 keliling deh kalo kata orang. Pusing mikirin si suster, pusing mikirin siapa yang jagain kevin, etc. Sampe2 gue gak kepikiran buat ngerayain ultah gue segala. Boro2 minta hadiah deh, pada inget aja udah sukur2 (walopun udah diwarning jauh2 hari sebelomnya🙂 ).

Nah, pas hari kamis itu gue disuruh nemenin boss gue meeting di kantornya komisaris perusahaan lagi. Baru berangkat dari kantor jam 3 siang, mana kantornya di daerah ketapang- gajah mada sana, belom macetnya, duh ampun deh. Ok, akhirnya si boss meeting sedangkan gue ke bank dulu ngasih berkas. Balik2 ke ketapang udah jam 4an lebih. Duh, bakalan lama nih dalam hati gue. Akhirnya jam setengah lima gue sms dia, gue bilang gue udah nyampe gue tunggu dibawah. Trus dibales sama dia, lu naik aja ikut meeting sama dia. Haaaa? males abis kalo meeting sama dia, cuma dibuat tameng ke komisaris aja. Dia ngangguk2 nanti gue yang kena ngerjain kerjaannya. Akhirnya cuma gue bales “mesti ikut gak? kalo enggak aku nunggu dibawah aja deh” Udah gitu gak dibales lagi sama dia, berarti aman, gak usah ikutan meeting🙂

Cuma gak sampe situ aja, gue tunggu ampe jam 5 kurang 15 masih belom keluar juga dari ruang meeting. Gue uda ngomel2 ama temen kantor gue. Akhirnya jam 5 kurang 5 menit gue masuk ke ruang meeting, pas kebetulan komisarisnya ada telpon. Gue bilang masih lama gak, gue mau pulang ada janji soalnya (boong de..) Dia bilang bentar lagi. Huh, nginyem deh gue. Pas jam 5 lewat 20 menit akhirnya keluar juga dia, udah gitu bilang sorry lama.

Udah gitu jalan pulang ke kantor macet banget lagi, soalnya pas jam 5 kurang itu ujan. Biasa deh Jakarta, gak ujan aja udah macet apalagi pake ujan, udah gak bisa ngomong deh. Di jalan gue di sms temen gue, katanya daerah gading macetnya parah. Udah gitu gue telpon ipar gue nanya jalan tol, katanya udah macet. Duh, cape de..

Nyampe kantor udah jam 6an, gue langsung telpon hubby nanya jalanan. Katanya di depan kantornya macet. Ya udah deh, daripada bete dijalan mending gue di kantor dulu sampe maleman dikit daripada kejebak dijalan. Akhirnya browse sana browse sini liat jam tau2 udah mau jam 8 aja. Gue telpon hubby, dia udah sampe dirumah, katanya cuma macet sedikit. Pas gue pulang di tol si lancar, cuma di deket grogol aja macetnya, itu sih biasa, tiap hari juga macet.

Sampe rumah uda mau jam 9 malem, abis mandi baru makan malem deh. Ama-nya hubby bikinin gue mie goreng, trus mertua gue masak shabu2 di rumah, jadi makan shabu2 aja deh. Yang laen si udah pada makan, tinggal gue doang sama hubby yang belom makan nungguin gue😛 setia nih ceritanya…

Abis makan shabu2 baru keluarin ice cake b’day dari kokonya hubby. Dapet kado juga dari mertua, tantenya hubby sama temen gue. Kado dari hubby? cuma kiss aja tadi pagi. Kalo keluarga gue gak biasa ngasih2 kado begitu, jadi ya dapet ucapan aja. Gue ama hubby emang sekarang udah terbiasa gak ngasih2 kado, kecuali kalo emang tau lagi pengen apa. Abisnya udah bingung mau kasih apa lagi, secara gue taon ini udah “jadian” selama hampir 11 taon sama hubby. O ya, lupa sebenernya gue juga udah dapet kado ultah yang gak disangka2 sih, apakah itu? masih pada inget gak? yup… doorprize dari acara 17an kantor kemaren, yaitu tv LG Pearl Black 29″, hahaha…

Terakhir foto2 deh, si cipluk juga ikutan foto2. Liat deh tu fotonya, uda gak ada cakep2nya, tema di foto kayanya pajamas party deh, abis uda pada pake baju tidur gitu, udah pada capek, kuyu pula hehehe…

Laen kali mah kalo mau ulang taon gue gak mau pake ada acara musibah2an segala ah… yang normal2 aja atuh…

Happy Birthday to me…

10 Comments

Filed under my life

10 responses to “ultah yang hampir terlupakan :P

  1. Ferlin

    berarti tiap taon elo diingetin han, kalo elo harus bersyukur ditambahin umur satu lagi, plus juga bisa keluar dari masalah2🙂

    tapi emang enakan ga pake acara heboh2 gitu ya booww, hehehe..

  2. FeN

    Yah gpp Hun.. Ga dpt apa2 dr hubby, tp msh dpt doorprize kan?🙂
    Gw jg sama ky elu.
    Ksh kado paling pas yang dibutuhkan aja. Udah ga surprise lagi. Drpd uda beli sayang2 eh kurang berkenan pula. Ya ga?🙂

  3. hunny

    ferlin : iya nih fer, pengennya sih gak mau tambah tua, gimana dong?

    fen : bener fen, apalagi hubby paling gak bisa kasih2 surprise gitu, pasti ketauan deh sama gue, hihi… apa gue yang kepo ya?😛

  4. lenny

    happy belated bday yaa han…semoga semua masalah dapet teratasi dengan bae😛.
    semoga tambah sukses n ditunggu traktiran yaa hahaha

  5. Ferie, Riana & Cyndie

    eh hun, happy belated bday ya.

    kirain cuma gw ma husband doank yg gak pernah ngasih2 kado pas ultah…gak taunya hunny jg ya hehe.

    ya itung2 sekalian selametan hun, diberi kekuatan utk keluar dr cobaan. GBU ya

  6. Little Angels

    jangan diliat yang sedih2 aja hun, justru yang harus diinget yang positifnya… kalo yang diinget yang jelek2, itu yang akan ngikutin kita lho..

    Inget aja, kalo taon ini birthday lu dapet TV, bs baru, dll

    So the good will follow…

  7. hunny

    lenny, riana, lina : thank you all… GBU…

  8. Ariany

    happy belated b’day ya han… duh gua telat banget nih hihi…

    si cipluk tuh tanbah gemesin aja deh…

  9. hunny

    ariany : haha… gak papa kok, thank’s ya ar…
    iya, kalo uda liat cipluk cape2 jadi ilang (haha… hiperbola)

  10. mamana felice

    happy belated birthday😀

    gool luck
    good health
    God bless

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s