free day

Tanggal 25 Juli kemaren, temen ph7 gue b’day. Jadi hari minggu kemaren kita janjian makan2 bareng si Sushi Tei Plaza Indonesia.

Emang lagi pengen banget makan sushi, jadi begitu ditanya mau makan dimana langsung dengan semangat 45 bilang SUSHI TEI !!!
Untungnya temen gue yang lain juga sepikiran dengan gue, tinggal yang b’day nya yang geleng2 karena gak begitu suka yang “mentah2”.
Tapi akhirnya diputuskan tetap makan disana, huahaha…

Gue dateng telat kesana jadi gak tau apa aja yang dipesan, cuma yang gue tau ada salmon sashimi, baby octopus, salmon sushi cuma gak tau namanya, trus beberapa sushi2 yang laen.
Hmmm…. yummy… jadi kepingin lagi nih.

Untuk dessertnya pesen semacem waffer cake yang didalemnya ada icenya, duh gue lupa namanya, yang rasa green tea sama coklat, ini juga enak.

Kemaren ber 6 kurang lebih abis 400an, after disc 10% with Citibank.
Dan itu semua tentu saja GRATIS…. ini yang bikin tambah enak😛

ph7 : Gretha, Grace, Jenny, Christien, Me (kiri – kanan)

Abis dari PI kita ke Grand Indonesia mo liat fountain show (again). Sampe disana pas mulai, hari itu rame banget, jadi kita liatnya dari lantai 5nya. Tapi lebih jelas loh, karena gak pake acara ketutupan kepala.

Muter2 disana, liat soft openingnya Gramedia yang katanya terbesar se… apa ya, se Indonesia kayanya. Muterin Grand Indonesia gak ada abisnya deh, gue beberapa kali kesana cuma gak sempet kelilingin semuanya. Yang paling sering disinggahi ya Food Loversnya hehe…, trus nonton fountain show, sama foto2 deh.

Disana sampe jam 6.30an, trus nyari2 tempat makan (lagi) buat dinner, akhirnya diputuskan makan chinese food di Pu Tien Restaurant. Gue belom pernah makan disini, cuma kata temen gue enak dan rame disini.

Bener aja, sampe disana rame banget yang ngantri buat dapet meja, nunggu kira2 30-40 menit baru dapet meja.

Kita pesen :
– Udang Bambu Tim Obat
– Hot Plate Tahu
– Cumi Goreng Sambal
– Ayam Goreng Special
– Udang Goreng Sereal
– Ubur2 Tumis Jamur Kuping
– Mun Tahu ala Hing Hwa
– Sup Tahu Sawi Putih
– Jamur Mas dengan Saos Special

Ada ukuran S,M, L. Kemaren sih pesennya yang ukuran S aja uda lumayan banyak, bisa buat 6-8 orang. Jadi bisa dibayangin, kemaren kita ber 6 tapi pesennya 9 sayur… bega banget.
Overall, masakannya emang enak, terutama udang goreng serealnya, cumi goreng sambalnya, trus jamur mas saos specialnya, lah kok jadi semuanya? hihi… iya, hampir semuanya enak. Cuma mun tahu ala hing hwa nya aja yang rasanya biasa aja, cuma mun tahunya beda gak seperti mun tahu yang kuahnya agak2 kental gitu.

Abis2nya 400rb an lagi, tapi dapet voucher 100 ribu buat bulan Agustus.
Lumayan cheap lah, dibanding resto2 yang laen. Rasanya juga enak, jadi patut dicoba.
Daaaannnn, lagi2 makannya ini GRATIS alias free…

Ini alamatnya :
Pu Tien Restaurant
Jl. Sukarjo Wiryopranoto No.69A, Sawah Besar
Telp : (021) 626 0038
Jakarta Barat

Kenapa gratis lagi? karena yang ultah ini kembar, jadi yang sushi tei dibayar sama Grace, yang di Pu Tien dibayar sama Gretha, haaha…. gak lah, yang terakhir ini kita niatin untuk bayar kok, gak enak soalnya… wink wink…

2 Comments

Filed under jalan2, makanan, my life, weekend

2 responses to “free day

  1. Clo

    pu tien itu emang gak pernah sepi.. soalnya dia selalu kasih voucher jadi orang terdorong untuk makan disana lagi make vouchernya..
    tapi makanannya emang enak kog..

  2. hunny

    clo : iya, kalo dipikir2 emang lumayan dapet vouchernya.
    Kemaren abis 400rb an dapet vouchernya 100rb, berarti sekitar
    25% ya?
    Kalo vouchernya gak dipake juga sayang, mau gak mau dateng lagi deh.

    Iya, makanannya emang enak jadi gak rugi juga kalo balik lagi.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s