Update kerjaan baru

Hari pertama uda langsung meeting sama atasan gue sama istri big boss, ngebahas masalah kerjaan gue. Abis itu meeting sama team admin untuk ngebahas prosedur baru yang berlaku.

Hari kedua udah mulai gedebak gedebuk saat pagi hari lanjut ngurusin kerjaan orang2 lama yang kepending di siang hari dan ngecek2 kerjaan mereka sampe malam hari😦

Hari kedua ini gue mulai ngerasa down karena belum terbiasa sama ritme kerja yg super cepet plus segabruk2. Belom lagi kalo ngeliat anak2 accounting lewat jadi suka kepikiran suasana di dalem sana yang memang agak beda sama disini. Disana kita biasa suka bercanda gila2an sambil dengerin radio all day long. Kalo disini gak ada yg dengerin radio… belum kali ya, karena gw uda ada rencana mau bawa radio sendiri :p Disini juga kerja masing2 dengan load kerjaan yg lumayan banyak dan butuh speed yg tinggi. Baru berasa ternyata di accounting kmrn kerjanya lumayan santai, hehe…

Mulai sorean juga gue uda mulai kebawa suasana, ngerasa sekarang gue harus mulai apa2 dari nol lagi. Mereka minta gue bantuin rekap ulang dari januari kerjaan mereka karena setelah gue liat2 jujur itu data2 berantakan dan asal banget. Bener2 down saat itu sampe gue geleng2 kepala dan ampir nangis. Tapi untungnya atasan gue gak ngepush gimana banget. Ya itu sesaat sih, gue coba inget2 aja gimana gue dulu baru pertama kali masuk kerja, ya pasti kaya gini juga rasanya. Belum nyaman kali ya…

Hari ini, gue uda mulai tau mana yang harus dikerjain dulu mana yg bisa pending. Ngerasa seneng juga si karena ternyata banyak yang support untuk gue disana. Mudah2an masa2 transisi ini cepet berlalu dan bisa berjalan lancar yaa…

Yang pasti gue bakal jarang bw, bahkan jarang nulis lagi (ini aja nulis dari bebe), ym dan bbm masih tapi gak bisa sering2 bales :p kayanya kok kasian bener ya gue… Tenang, ini hanya permulaan, nanti kalo uda agak santai gue beredar lagi ya…

Jadi, tetap doakan aku supaya bisa bertahan yaa…

17 Comments

Filed under Uncategorized

Protected: Last Day as an Accounting Officer…

This content is password protected. To view it please enter your password below:

Enter your password to view comments.

Filed under Uncategorized

officially become a la roche student

Hari ini kevin udah resmi jadi murid nursery di la roche preschool. Waktu beberapa bulan lalu pernah dateng ke pamerannya di taman anggrek dan dapet harga promo. Untuk registration fee disc 30% dan free 1 month school fee berlaku sampe akhir bulan ini aja, lumayan banget ya..

Sekarang kalo ditanya kevin sekolah dimana, jawabnya “pelangi”. Trus kalo ditanya lagi nanti kevin sekolah dimana, jawabnya “la oche” hihi…
Karena sekarang udah banyak yg nanya ke kevin kelas berapa jadi gw ajarin untuk jawabnya. Dan jawab kevin “playglukk” hehe…

Tadi pagi gue dengan mantap dateng ke skulnya dan dengan wajah sumringah bilang ke missnya “saya mau daftar untuk anak saya”. Seneng bener rasanya… Tapi begitu disodorin angka untuk bayar masih gak relaaa hahaha… Tapi terbayar dong dengan melihat uniformnya, jadi gak sabar buat jajalin ke kevin nanti malem, hihi…

Masuk skul nanti tgl 12 juli, mudah2an kevin seneng di sekolahnya yang baru yaa… Rajin belajar dan jadi anak yang pintar yaa…

foto buru-buru di mobil, mau kasih liat papinya hehe...

19 Comments

Filed under Uncategorized

Hepatitis A

Rabu kemaren akhirnya kevin dapet vaksin lanjutan hepatitis A, setelah mundur dari jadwal yang harusnya di awal mei. Setelah ini lumayan deh, baru tahun 2011 nanti berkunjung kembali ke om dokter. Uangnya bisa ditabung buat uang sekolah kevin…

nunggu diperiksa om dokter

disini lucu banget.. mungkin tegang ya jadi ngomong sendiri ngaco2 gitu hehe😛

good boy...

kevin disuntik "kik kik kik" katanya...

Anak sekarang emang harus diberi pengertian ya baru semua berjalan lancar..  Sekarang uda jarang ada acara ngambek2an, kalo dikasih pengertian biasanya si udah nurut. Be a good boy always ya cipluk…

13 Comments

Filed under Uncategorized

tentang si boy

Sekilas info tentang kevin :

» Tadi waktu kevin minum teh manis
Mami : tehnya rasa apa, vin?
Kevin : rasa ini… rasakan cintamu
Mami : #*@!!!!!…

» Kalo lagi di mall trus mogok jalan alias minta gendong.
Papi : vin, jalan dong, papi capek nih gendong kevin terus
Kevin : tak gendong kemana mana…
Papi : #*@!!!!!

» Lagi ngambek trus nangis2
Mami : aduuhh… kalo nangis begini terus mami minta ampun deh sama kamu Kevin : (langsung berenti nangis) minta ampun akuuuu… atas kesalahanku… Mami : #*@!!!!

Masih banyak jawaban2 tak terduga yang dateng dari mulut si boy yang bisa bikin maminya geleng2 kepala…

Sekarang kalo ditanya umur udah bisa jawab “tiga tahun”. Ditanya lahirnya tanggal berapa ” satu mei”…

Counting 1-10 indonesia dan english udah lancar, warna juga udah pinter. Trus terakhir gara2 main tuker2 kalender bekas sama laumanya jadi kenal angka 1-20an. Padahal dulu suka dikasih buku angka malah gak mau diliat. sekarang mintanya kalender bekas trus suka nunjuk2 sendiri sambil bilang “ini berapa” dan dijawab sendiri dengan tepat, lumayan lah maminya bisa ngirit gak perlu beli karton angka lagi.

Dulu maminya kuatir anaknya telat ngomong, sekarang dari melek mata sampe ketiduran sendiri saat malem gak berenti2 ngomong. Kalo gak ngomong sendiri, ngajak ngomong, minta ditanya, ato nyanyi2 sendiri. Bener2 amaze dengan perkembangannya terakhir2 ini…

Memang semua indah pada waktunya ya…
Jadi buat mami2 yang juga merasakan hal yang sama kaya gw dulu yang merasa anaknya telat ngomong, gak perlu kuatir, yang ada nanti bakal terkaget2 dengan kebawelannya…😉

Luv u always kevin, mommy so proud of you, happy 3rd birthday cipluk…🙂

26 Comments

Filed under Uncategorized

Sooo proud with my cipluk

Mommy sooo proud with kevin…..

Hari ini untuk yang pertama kali kevin masuk ke ruangan om dokter, diperiksa tiduran sama om dokter, dan disuntik sama om dokter tanpa tangisan sedikit pun…

Padahal sebelom masuk si kevin sempet bengong di depan pintu begitu denger ada 1 anak nangis jerit2 di dalem. Gw sama hubby uda liat2an sambil mikir n ngomong “abis ini giliran gue nih”😀

Tapi, begitu masuk ternyata kevin mau say hai dan shake hand sama si om dokter. Abis itu yg biasanya pasti nangis kl mau diperiksa tidur kali ini enggak sama sekali. Malah nyamperin ranjang periksa trus minta tiduran. Tapi emang mata gak bisa boong ya, gw liat dari matanya kevin si dia agak2 takut tp akhirnya berhasil juga dia nahan rasa takutnya.

Abis diperiksa tidur gw uda mulai was2 soalnya abis ini acara suntik2an nih, bisa tahan gak nangis gak ya ini anak. Biasa emang kl suntik sm dr victor ini selalu di tangan jarang yg suntik di pant*t, tadi begitu gw gendong kevin pasrah bener tuh, cuma ngeliatin waktu dokternya bilang “om suntik sebentar ya”….. Cussss, abis itu selesai deh, dan hebatnya tanpa rengek atau tangisan sama sekali.

Ahhh, bangganya mamimu ini nak…. Anak mami udah besar ya sekarang, udah gak takut dibawa ke dokter lagi, mudah2an lain kali jg gak pake acara tangis2an juga ya…

18 Comments

Filed under Uncategorized

Protected: kena batunya deh..

This content is password protected. To view it please enter your password below:

Enter your password to view comments.

Filed under Uncategorized